Tuesday, June 11, 2013

Cara Membuka Kembali HP Android Yang Terblokir / Terkunci




Kamu Pernah Mengalami Hp Android mu Terkunci Dan Tidak Bisa Di Buka..???
Memang menjengkelkan apabila kita sedang membutuhkan hp tersebut untuk bermain game dan lain lain akan tetapi hp tersebut ke kunci dan tidak bisa masuk ke menu aplikasi.
apalagi kalau hp masih baru di beli 1 minggu yang lalu huffttt tentu nya sangat menjengkelkan dan bikin tidak bisa tidur seharian penuh
tapi tenang aja gak usah kuatir karena masih ada solusi nya untuk membuka kembali hp android yang ke lock alias terkunci ini

Pada kesempatan kali ini pengembarahitam.blogspot.com akan berbagi Tips Dan Trik cara mengatasi Android yang tidak bisa masuk ke menu telepon atau teleponnya terkunci.
Ini adalah pengalaman saya yang pernah Mengalami Hal ini karena terlalu banyak memasukan password yang salah pada kunci pola hp samsung saya dan akhirnya hp samsung saya terkunci dan tidak bisa masuk ke menu aplikasi.

Dan Trik ini Sebagian Besar Juga Bisa Untuk Hp Android Lain nya

Sebelum kita masuk ke cara membuka hp yang terkunci ada baik nya untuk membaca terlebih dahulu penyebab penyebab hp android kenapa bisa sampai ke kunci dan tidak bisa masuk ke menu aplikasi

Masalah Hp Android Yang TerKunci Hal ini bisa disebabkan oleh berbagai hal, misalnya:
  • Secara tidak sengaja ada orang lain mengaktifkan fitur pengunci layar yang menggunakan pola atau password. dan kamu tidak mengetahui Polanya / PIN / Passwordnya.
  • Pengunci layar handphone memang Kamu atur untuk menggunakan pola
    Tapi kamu lupa pola kunci nya dan terlalu banyak memasukkan pola yang salah sehingga telepon / hp android mu terkunci dan meminta memasukkan akun Google.
  • Terjadi kerusakan pada salah satu aplikasi Android sehingga tidak bisa masuk ke menu.

Berikut cara untuk mengatasinya:

  • Kalau koneksi internetnya aktif dan kamu masih mengingat email dan password mu yang terkunci akibat terlalu banyak memasukkan pola maka untuk mengatasi nya sangat mudah. kamu cukup memasukkan akun gmail dan password yang digunakan tadi sudah selesai semua masalah.
  • Kalau belum muncul pilihan untuk memasukkan akun Gmail, maka lakukan percobaan untuk memasukan pola yang salah berkali kali hingga muncul pilihan untuk sign in ke akun Gmail.
akan tetapi kalau permasalahannya akibat hal lain, misalnya akibat ada aplikasi Android yang rusak atau kamu tidak ingat email & password Gmail mu, maka untuk mengatasi masalah seperti ini harus melakukan masuk ke Recovery Mode Factory Reset.

Apa itu factory reset Android?

Factory reset adalah melakukan metode pengembalian data handphone Android ke kondisi standar atau seperti baru keluar dari pabrik.
Proses ini nanti nya akan menghapus semua data dan aplikasi yang terinstall di handphone / tablet Android mu, termasuk akun email dan password yang terintegrasi dengan perangkat.
Jika kamu ingin melakukan factory reset, sebaiknya backup dulu data-data atau file yang penting dan taruh di tempat yang aman agar tidak hilang semua file / data mu
Atau Bisa Juga Kamu Lepas Saja memory card / kartu memori nya agar file yang ada di kartu memori tidak hilang saat selesai di reset.

Di Bawah ini Adalah Cara Dan Langkah Langkah nya

Cara Factory Reset / Setel Ulang Hp Ke Pengaturan Awal Pabrik

1. Matikan Dulu Hp nya Dan Lepas Memory Card nya Supaya Data Yang Ada Di Memory Card Tidak Hilang Saat Selesai Di Reset.

( Hp Harus Dalam Keadaan Dimatikan Dan Tidak Boleh Dalam Keadaan Menyala )

2. Pastikan Sisa Baterai Masih Mencukupi Sekitar 60% Agar Tidak Terjadi Masalah Saat Melakukan Proses Factory Reset Nanti

Perlu Di Ingattt...!!!!!!

Jangan Sampai Hp Mati Pada Saat Proses Factory Reset karena jika sampai hp mati kehabisan baterai maka hasil nya nanti akan jauh lebih parah.

3. Lihat Dulu Kode Tombol Factory Reset Recovery Mode Yang Sesuai Dengan Merk Hp mu
Untuk Masuk Ke Recovery Mode Factory Reset

Silahkan Lihat Dulu Kodenya Klik Disini => Kumpulan Kode Factory Reset Untuk Semua Merk Hp

4. Plih Wipe Data / Factory Reset ( Untuk Menggeser Ke Pilihan Wipe Data / Factory Reset Gunakan Tombol Volume Naik / Turun Karena Biasanya Touch Screen Sudah Tidak Berfungsi Di Mode ini )

5. Tekan Tombol Home Untuk Menentukan Menu Pilihan Lalu Tekan Yes

6. Selesai itu Kemudian Pilih Reboot System Now


7. Setelah itu Secara Otomatis Nanti Hp Akan Mati Dan Menyala Dengan Sendiri nya Dan Selesai Sudah Hp Kamu Tidak Terkunci Lagi

Sekian Tips Dan Trik Cara Terbaru Unlock Hp Android Yang Terkunci


Semoga Bermanfaat

tag : cara membuka hp yg terkunci, cara membuka hp samsung yg unlock, cara membuka pola android yg terblokir, trik membuka hp android yg terblokir, cara membuka hp yang terkunci, cara membuka hp yang terkunci pola, cara membuka hp yang terkunci dengan kode pengaman, cara membuka hp smartfren yang terkunci, cara membuka hp advan yang terkunci, cara membuka hp andromax yang terkunci, cara membuka hp nokia yang terkunci, cara membuka hp oppo yang terkunci, cara membuka hp lenovo yang terkunci, cara membuka hp, cara membuka hp android yang lupa pola, cara membuka hp android yang terblokir, cara membuka hp android terkunci, cara membuka hp android yang terkunci sandi, cara membuka hp android terkunci pola, cara membuka hp android lupa password, cara membuka hp android yang di password, cara membuka hp android yang lupa kunci, cara membuka hp android yang rusak, cara membetulkan hp android yang rusak,cara membuka hp andromax yang terblokir, cara membuka hp andromax yang terkunci, cara membuka hp andromax yang lupa pola, cara membuka hp andromax yang lupa password, cara membuka hp andromax yang terkunci sandi, cara membuka hp andromax yang terkunci pengaman, cara membuka hp andromax, trik membuka kunci android, trik membuka kunci hp android, trik memperbaiki hp android, trik memperbaiki android yang terkunci, trik memperbaiki android, kode rahasia hp, trik semua hp, trik hp, trik android, trik andromax, tips memperbaiki hp android, tips hp android, tips android rusak, cara membetulkan hp android mati total, cara membetulkan hp android yang mati total, cara membetulkan lcd android, cara membetulkan layar sentuh android, cara membenarkan pola android, cara membenarkan kunci pola android, cara membuka android yang terkunci tanpa reset, trik konter, rahasia ponsel, kode ponsel, kode rahasia ponsel, tips dan trik ponsel, tips dan trik ponsel android, cara membuka ponsel android yang terkunci, cara membuka android device manager, cara membuka android lupa pin, cara membuka android lupa pola, cara membuka android lupa password, cara membuka android lupa sandi, cara membuka android lupa pola kunci, tips dan trik android comunity, cara agar hp yang terkunci bisa terbuka kembali, cara menghilangkan kunci hp, cara supaya hp terkunci bisa normal kembali, cara mudah untuk hack android yang terkunci, trik hack android lupa password, cara hack android tanpa sofware, hp terkunci pola, hp tidak bisa masuk ke menu, hp tidak bisa di buka, hp tidak bisa masuk menu aplikasi, cara reset otomatis android.

Blogger
Disqus
Pilih Jenis Komentar

39 comments

thanks bro..,loe mbantu banget. thanks skali lagi,,hampir stress w masukin akun google tiap hari gk bs2

Balas

alhamdullilah, bisa gan :)

Balas

trimakasih banyak ya hp saya skrang jdi normal lgi,,!!

Balas

Gan kok s5 ane meminta utk memasukan akun samsung. Ane kgk taw akunnya. Ada solusi nggak?

Balas

bisa koq masih work sampai sekarang

Balas

masukan akun google atau gmail gan

Balas

Hp ane samsung gt-19250
Setelah di reset, masih saja minta pasword, ada solusi lain gak gan?

Balas

Sy jg mengalami masalah serupa mas. Klo akun google itu akun yg di hp atau bisa dimasukan akun lainnya. Masalahnya saya beli hp second jd g tau akun sebelumnya ap. Trims

Balas

ko ada pmbritahuan gini yaa gan. A custom OS can cause critical problems on your phone and installed application. Minta bantuannya dong gan ☺

Balas

Contact me
085855055550
Android lollipop keatas sudah ada system.security sperti icloud pada iphone... Meskipun direset hp akan meminta memasukan account yg telah d aktifkan di hp tsbt

Balas

hp saya bermasalah dengan security seperti.itu.
lupa account google yg sudah di aktifkn di hp itu.
boleh minta bantuannya.
terima kasih
contact me
087774804946

Balas

Gan hp w hbs w reset ulang.. Hbs itu sambungn seluler udh aktip.. Ada yg tau g knp

Balas

Mksd w.. Hbs itu.. Jaringnnya g muncul.. Pdhl dta slulr udh aktip.. Mohn bntuanny gan..

Balas

setelah di factory reset tetap minta pasword atau akun google lagi gan. gimana dong solusinya

Balas

Gan, ko samsung J5 saya sudah melakukan reset data factory spt yg disarankan dgn select wipe data, tapi ko tetep tidak bisa ya,, mohon pencerahannya gan

Balas

Gan, ko samsung J5 saya sudah melakukan reset data factory spt yg disarankan dgn select wipe data, tapi ko tetep tidak bisa ya,, mohon pencerahannya gan

Balas

Gan minta bantuanya... hp saya S3..tiap tlp lewat SIM kok gk ada suaranya..tp kl tlp lewat aplikasi ada suaranya..itu gmn yya gan...pdh udah pernah saya restar tp tetap gk bisa...

Balas

Gan samsung j5 uda saya reset seperti yg di sarankan di atas setelah selesai masih tetap minta masukan kode pin... tlng bantuannya gan

Balas

Kalau hp nya bukan android buka nya gimana hp ane k.blokir nih broo

Balas

Galaxy s saya sinyalbya terblokir, gimana mengatasinya gan

Balas

akun google adalah akun email yang belakang nya ada @gmail.com
bisa pakai akun email yang baru asalkan akun gmail

Balas

buat saja akun gmail yang baru

Balas

lihat di postingan dari blog ini di artikel yang lain banyak kode kode untuk reset semua hp termasuk selain android

Balas

buat dulu email baru dari hp android lain atau dari laptop lalu masukan email dan password itu tadi kesana

Balas

mungkin dari pengaturan hp nya sendiri yang blom tepat

Balas

mungkin ada yang salah dari melakukan cara di atas

Balas

silahkan lakukan setting ulang internet nya mas karena settingan sudah kembali awal semua seperti waktu hp pertama beli

Balas

Artikel Unggulan

Cara VIP Gratis Smule Di Android & Iphone Tanpa Root

ikuti Pembaruan Blog Kami